搜尋
  • fffryu06

顛覆你對物料的看法 首飾設計師 - Zoe Siu

已更新:2018年10月31日



遊走在不同國家的設計師Zoe Siu,小編初初在Select Shop欣賞過她的作品,十分簡約,但將素材以不同的技巧演繹,繩結已經像是她的代名詞,那裡有繩結的作品,那裡就有Zoe。今次由她帶我們認識首飾設計師的靈感泉源。


FFF: Fashion Farm Foundation

Zoe: Z


FFF:你最近在忙什麼?

Z:我最近參與了兩個設計師駐場計劃,一個在香港的「The Loupe」一個在杭洲「From余杭融設計圖書館」。「The Loupe」是一個由周大福藝術基金舉辦的新項目,為珠寶設計師而設的地方,時常會邀來不同國家的設計師與大眾分享設計。

另一個名為「From余杭融設計圖書館」的設計師駐場計劃,位於杭州青山村。我與當地的村民一起生活,了解他們的工藝文化,並且以新舊融洽的方式一起合作,亦希望可以鼓勵當地人繼續發展那工藝技術。





FFF:杭洲的遊程中令你掘到什麼?

Z:我住在杭州的青山村,那裡是竹製品的發源地,一個受當地政府保護的未受污染的地區。那𥚃有一大遍竹林,所以居民以賣竹為生。我與當地的一個杭州設計團隊-品物流形合作,發現他們可以靈活地將中國最傳統的工藝應用於現代傢俱和不同的商業項目裡。