搜尋
  • fffryu06

SPY HENRY LAU 從舞台說時裝故事

已更新:2018年10月11日




拾級而上,轉角的小街裡,有一個三層樓高的建築群,埋藏著一間衝擊視覺的紅色小店。店前保留了1900年香港首家先施百貨開業時留下來的圓拱形建築,並加上了中式酒樓裡常見的龍鳳配雕刻,富有殖民地建築風格的設計一下子吸引眼球走進去。今集有Henry Lau 這位努力堅持經營個人品牌的設計師帶你遊香港、巴黎。


FFF: Fashion Farm Foundation

H: Henry Lau



女裝亦有不一樣的華麗感

FFF: What is Fashion?

H: 時裝是生活的一部分,影響你生活的方式。我喜歡從故事開始構思時裝設計,由於早年從舞台助手開始工作,舞台對自己的影響十分大。品牌主打有舞台感的服飾,在日常服飾設計中添加舞台元素,一個刺繡、一個配飾改變你對日常的睇法。


FFF: 你認為怎樣的時裝適合居住香港的人?

H: 從英屬香港開始,聚居在這裡的人都享受Social life,穿著不同服飾去跳舞、睇電影、聽音樂會等。這個優雅文化一直傳承至今。在這個細小的城市,多功能的時裝最適合他們。Keep it simple,modern & multi-functional,香港人的一天很忙碌,工作後去玩樂,出席不同活動。而我覺得fashion應該可以迎合這些場合,由casual到半formal的形象,每一刻都充滿活力與時代感,猶如香港這個城市一樣。



SPY Henry Lau位於百年老鋪內的風景

FFF: 你最