Copyright © 2018 FASHION FARM FOUNDATION

搜尋
  • Fashion Farm Foundation

你所不知道的中﹑上環 MODEMENT




提到中﹑上環,可能你會諗起商業大廈林立,蘇豪區五光十色的生活。但放慢腳步,你可以發現它擁有個性獨特的一面。蘊含著設計﹑藝術的美學。今次FFF與一班香港設計師引領你離開石屎森林,來個週末小出走。第一集領航的客席設計師有Aries Sin(冼美玉)。



FFF: Fashion Farm Foundation A: Aries Sin

FFF: What is Fashion?

A: 買時裝是購買一種穿著的模式,我喜歡多變的時裝文化,而且適合忙碌的香港人。我喜歡大量使用外國進口的功能性布料,配合每件衣服的設計令它產生不同的特性,例如一個乾爽的感覺。由 2018 年春夏季開始,每季都利用一些剩下的時裝廢料作重建,編織成「手工布」延續時尚的生命。除了環保和實用性的考慮,我認為「Fashion是不應由性別﹑年齡所限制,你應該選擇適合自己的 Fashion。」



FFF: 你最喜歡香港哪個地方? A: 我認為中﹑上環帶來一種令人可以放鬆的感覺,喜歡在店內的露台一邊享受咖啡和一邊工作。前身為已婚警察宿舍的PMQ元創坊,經過幾年的經營後有另一番的味道。MODEMENT 設立這個Concept Store除了有自己的品牌之外,亦為設計師提供創意空間,不少設計師品牌如 YLY Studio,HANG 亦有份參與共建。



A: 另外我個人很喜歡Aberdeen Street Social這間餐廳,他們會用最新鮮的食材入饌,調味令英式料理再昇華至另一層次。最緊要你可以逗留到夜晚12 點,慢慢放鬆下心情。我最愛 Beef Tartar Salad(牛肉他他沙律 ),Grilled Beef and scallop with sweet potato(烤牛扒配扇貝及甜薯),還有Duck breast with french fries(鴨胸與炸薯條)。


FFF: 對你來說旅行的意義是?

A: 每次去旅行,我都喜歡將當地最有質感的物件帶返香港,可能是一些得意的抱枕,地毯和小物。所以今年年尾將有一系列的 MODEMENT Lifestyle家品帶來另一種時尚生活。記得留意!




MODEMENT Concept Store 想知係邊?點擊打開>> CITY'S B-SIDE週末小出走 時尚地圖

--------------------------

Credit:

Text/ Rinko Yuen

Photos/ Yale Yeung;部分相片﹑資料由受訪者提供。

#CITYSBSIDE #DesignerJourney MODEMENT.hk

#SelectHK #FFF #FRIDAYDressHongKong